当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

前沿交叉研究院理事高夯受邀参加庆祝中国共产党成立100周年大会观礼活动
作者:   发布日期:2021-07-02   浏览次数:

奋斗百年路,启航新征程。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我校“全国教书育人楷模”、首届“郑德荣式好老师”、数学与统计学院高夯教授作为优秀教师代表受邀赴京参加观礼活动。现场见证这一庄严而伟大的历史时刻,亲身感受一百年来,中国共产党矢志不移团结带领亿万人民实现从站起来、富起来到强起来的壮丽历史。此次庆祝大会共从历年模范教师中选择61位教师代表观礼,此次高夯教授受邀观礼,是高夯教授和东北师范大学共同的荣誉。

此前,6月28日,高夯受邀观看了在国家体育馆盛大举行的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》,并接受了《中国教育报》记者采访。高夯在采访中说:“《伟大征程》浓缩再现了中国共产党的辉煌百年,使我们再一次深刻认识到‘没有共产党就没有新中国’。身为教师,就是要高举党的旗帜,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为民族振兴、国家富强作出贡献。” 教育部门户网站也对此进行了报道。

百年大党恰风华正茂。未来东师人将继续在中国共产党的坚强领导下,不断传承红色基因,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚持“强师报国 求实创造”的东师精神,为实现中华民族伟大复兴贡献新的更大力量。

注:本文转载自东北师范大学官网,原文链接如下:

我校“全国教书育人楷模”高夯受邀参加庆祝中国共产党成立100周年大会观礼活动-东北师范大学 (nenu.edu.cn)

附:前沿交叉研究院理事高夯教授当选2020年“全国教书育人楷模”,原文链接如下:

我校高夯教授当选2020年“全国教书育人楷模”-东北师范大学 (nenu.edu.cn)