地理科学学院瞿瑛副教授来我院做学术交流
作者:   发布日期:2021-11-23   浏览次数:

20211122日,地理科学学院瞿瑛副教授来我院做题为遥感科学漫谈的学术报告,旨在为我院教师厘清遥感科学的历史与发展脉络,交流遥感科学的发展趋势和研究热点。通过线上线下相结合的方式,研究院的所有教师及联合应用数学创新中心相关项目人员参与了此次学术交流。活动由张佩光副研究员主持。

瞿瑛副教授结合自己多年来对于遥感科学的深入研究,从遥感科学发展的历史入手,讲述了遥感科学发展的前世今生,深入浅出地为本院师生介绍了这门复杂性高、综合交叉性强的学科。此外,瞿老师着重对当今遥感科学发展的前沿热点,即辐射传输理论、核驱动模型理论、遥感卫星资源和产品等方面做了详细讲解。交流环节各位老师分别就自身研究方向及感兴趣的问题与瞿瑛副教授进行了细致深入的探讨。

本次学术交流活动丰富了研究院教师对于遥感科学的认知,引导着各位老师更好地将遥感科学应用于其他领域,激发了在场老师们的研究志趣,对推进双方进一步的科研交流与合作具有深远意义。

撰稿:张佩光

审稿:王冰