红旗学院举行首届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
作者:   发布日期:2024-06-25   浏览次数:

6月21下午,东北师范大学红旗学院首届研究生毕业典礼暨学位授予仪式逸夫科学馆阶梯教室举行

东北师范大学魏民副校长、全国教书育人楷模高夯教授、研究生院副院长秦春生、中国一汽人力资源部人才成长中心高级主任李建东、一汽(北京)软件科技有限公司软件工程研究院总监袁志伟,一汽研发总院人才开发部与东北师范大学研究生院、数学与统计学院、物理学院、信息科学与技术学院、前沿交叉研究院相关负责人,红旗学院授课教师及校内导师等出席典礼。秦春生主持毕业典礼暨学位授予仪式。

典礼伊始,由魏民副校长致辞,他代表学校对红旗学院首届毕业生表示最热烈的祝贺,同时向中国一汽集团、校企双方教师及管理团队表示最衷心的感谢!他肯定了红旗学院的创新举措和建设成效,并鼓励毕业生要心怀国之大者,传承红色基因,坚持砥砺奋斗,激发创新潜能,引领时代变革。秦春生宣读了2024届红旗学院毕业生学位授予决定,魏民为全体毕业生拨穗正冠,颁发学位证书。

一汽集团人力资源部李建东主任代表中国一汽集团致辞,他对毕业生顺利完成学业并入职一汽表达了美好的祝愿和热烈的欢迎。同时鼓励大家勇担振兴民族汽车工业的时代重任,在一汽战略转型的新征程上施展才华、尽显抱负,成就精彩人生。

首届红旗学院人工智能班班主任高夯教授作为教师代表发言,他深情地回顾了与同学们共度的学习时光,并鼓励毕业生在“人工智能+汽车”领域深耕发展,在顺境中执着追求,在逆境中坚守信念,在挑战中勇毅前行。

首期红旗学院学生张洪作为毕业生代表发言,他对母校和老师表达了最诚挚的谢意,并希望与每一位毕业生共勉,未来会从容面对前进路上的一切困难和挑战,以扎实行动和优秀成绩回报母校,为一汽集团的发展贡献力量!

一汽(北京)软件科技有限公司袁志伟总监作为企业实践基地代表发言,他对即将入职北京分公司的毕业生表示祝福和欢迎,同时简要介绍了公司的基本情况和规划愿景,进一步表达了对红旗学院学生企业实践的支持和对未来校企双方合作的期待。

典礼上,中国一汽研发总院校园招聘负责人吴沛怡为红旗学院奖学金获得者颁发荣誉证书及专项奖学金毕业生代表向校企双方教师及管理团队代表敬献鲜花典礼在《远方有你》的歌声中落下帷幕。

红旗学院是东北师范大学、中国一汽集团为紧密对接国家重大战略需求以及吉林省“一主六双”高质量发展战略共同组建的。首期班17人全员通过一汽企业实习实践考核,意向签约率100%9名学生入职一汽集团,标志着具有东师特色的“面向需求、项目拉动、学科交叉、工学交替、产教融合、订单培养”的校企协同育人模式取得了显著成效。